26 de Março de 2010 - 15h:30

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Cooperativas querem criar maior empresa de lácteos da América Latina

Por: Geórgea Choucair - Estado de Minas

A fusão na atividade de leite é uma tendência mundial e o Brasil está atrasado no processo, segundo avaliação do presidente da Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais (CCPR)/Itambé, Jacques Gontijo. Durante o Congresso Pan-americano de Leite, no MinasCentro, ele afirmou que a cooperativa está na fase decisiva para a criação da maior empresa de lácteos da América Latina. A CCPR negocia a união com outras quatro cooperativas (Cemil e Minas Leite, de Minas Gerais, Centroleite, de Goiás, e Confepar, do Paraná). “Até o fim do primeiro semestre queremos ter um bom avanço nesse processo. Os próximos anos serão importantes para o segmento leiteiro. O setor está se afunilando e queremos ser participantes fortes no segmento”, afirma.

Os investimentos pesados anunciados neste mês pela Nestlé para Minas Gerais podem ajudar a acelerar o processo de aglutinação da Itambé. A Nestlé vai duplicar a presença em Minas Gerais nos próximos cinco anos e parte dos investimentos será feita com a aquisição de outras empresas.. O presidente da Nestlé, Ivan Zurita, anunciou neste mês que serão investidos R$ 525 milhões no estado nos próximos anos. “Sou a favor da aquisição porque ganhamos velocidade de mercado. E um país efervescente como o nosso, a velocidade faz a diferença”, disse.

A Nestlé é hoje responsável pela geração de 1.027 empregos diretos e 4 mil indiretos em cinco fábricas instaladas em municípios mineiros: Ibiá, Ituiutaba, Montes Claros, Teófilo Otoni e São Lourenço. A Itambé também tem planos de expansão nas quatro fábricas no estado: Guanhães, Sete Lagoas, Pará de Minas e Uberlândia. “Temos projetos, mas somos mais mineiros na hora de divulgar. A fábrica de leite em pó de Uberlândia, por exemplo, queremos triplicar a fábrica”, diz. Ele ressalta que a Itambé vai ser a marca mais forte na empresa que vai ser criada. Os novos lançamentos vão estar focados em iogurtes, alimentos funcionais e queijos.
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